Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam Peringatan Maulid Nabi SAW di kantor DPP PKS, Ahad (1/11/2020) (PKSFoto)

Presiden PKS: Maulid Nabi Momentum untuk Bergerak Membela Rasulullah

Jakarta — Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengungkapkan Maulid Nabi menjadi momentum yang tepat untuk membuktikan kecintaan kepada Rasulullah SAW dalam acara Peringatan Maulid Nabi DPP PKS, Ahad (01/11/2020).

Peristiwa yang baru-baru ini terjadi di Prancis berupa penghinaan kepada Nabi Muhammad dan Islam menjadikan PKS tidak bisa diam dan bergerak sebagai tanda bukti cinta kepada Nabi.

“Alhamdulillah PKS sudah bergerak membela Rasulullah. Saya atas nama Presiden PKS secara resmi kemarin menulis surat kepada Presiden Emmanuel Macron dan pada hari Jumat kemarin sudah disampaikan surat itu melalui Duta Besar Prancis di Jakarta,” terang Syaikhu.

Syaikhu menambahkan penghinaan ini menajdi hal yang dikecam dan dikutuk keras oleh PKS.

“Sebab ini sudah provokatif dan tidak sesuai dengan nilai fundamental dan demokrasi serta penghormatan terhadap keberagamaan, dan nilai-nilai kebhinekaan” lanjut dia.

Syaikhu menjelaskan bahwa PKS telah mendesak Presiden Macron untuk mencabut pernyataannya dan meminta maaf kepada seluruh umat Islam di Dunia. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Saat kita mencintai seseorang maka tak akan pernah rela jika ada seseorang yang kita cintai dihinakan dan dinistakan,” ucap Syaikhu.

sumber : pks.id

Baca Juga

DPC Senapelan Turunkan Relawan dan Truk untuk Angkut Sampah

Pekanbaru – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKS Senapelan Kota Pekanbaru menurunkan truk untuk mengangkut sampah …